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Belgitude gourmande … La grenade BisterDepuis 1926, 3 générations Bister se sont succédé à la tête des Moutarderies Bister.Qui ne connait pas L'Impériale et son bocal à facettes dit grenade. Sa couleur et sa saveur uniques sont au goût de nombreux Belges... La Moutarde L'Impériale représente à elle seule plus d'un bocal sur dix sur les tables des consommateurs belges. Mais depuis, elle a bien des petits frères et soeurs. Le célèbre format grenade se décline ainsi en Moutarde au miel Une des exclusivités de Bister, préparée à l'ancienne, cette moutarde doit au miel son goût inédit. Agréable et fondante, elle ne perd en rien son caractère piquant. Le pourcentage bien étudié de miel (8%) donne à cette moutarde un moelleux incomparable, sans que le goût ne paraisse sucré. Moutarde aux champignons A base de trois moutardes et de 40% de pleurotes frais, elle se consomme telle quelle ou se cuisine magnifiquement, relevant les sauces des viandes et poissons. Souvent appelée "Champisauce", elle séduit les palais amateurs de champignons fins et luxueux, tout en laissant place à la créativité de chacun(e) en gastronomie. Piccalilli Bister Le Piccalilli de Bister est le second produit en importance pour la société. Il s'agit d'une sauce onctueuse à base de légumes (oignons, cornichons, choux-fleurs) cuits dans un mélange d'épices et de vinaigre... Il n'est pas sucré, contrairement à certains produits concurrents, et développe donc en bouche la grande puissance du vinaigre d'alcool, épicé par du curry et du curcuma. Moutarde Bio à l'ancienne Cette moutarde "gros grains" est fabriquée à l'ancienne à base d'un vinaigre de cidre issu des pommes cultivées biologiquement. Elle combine le piquant des graines avec le côté légèrement fruité du vinaigre de cidre : un délice. Des sauces classiques, comme la cocktail, la tartare, la béarnaise, la curry, l'aïoli, la paradis ou l'andalouse ont pris une place dans la gamme Bister depuis le début du 21ème siècle. |