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Belgitude gourmande … la tarte al djote![]() La Confrérîye dèl târte al djote, créée en 1980, lui donne ses lettres de noblesse et veille à son immuable caractère. ![]() Ces précieux sésames seront gages de qualité (et de clientèle) pour l’année entière. Mais assez salivé ... découvrons de plus près cette tarte si spéciale. Sa pâte fine est garnie d'un mélange bétchèye (boulette de fromage) et d'un hachis de bettes, d’oignons, de persil, de beurre et d’œuf. Le tout est enfourné une dizaine de minutes et se déguste très chaud, copieusement arrosé de beurre de ferme salé. Elle s’accompagnera avantageusement selon les goûts d’une bière d’abbaye ou d’un bon verre de vin rouge. Il en existe désormais trois variétés : la verte, la nature et la mitoyenne (verte et blanche). Et comme on dit à Nivelles : Bin tchaude, bin blète, qu’èl bûre dèsglète (bien chaude, bien mûre, que le beurre dégouline)…
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