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Le Foie GrasFoie de canard poëlé aux griottesPour 4 personnes Préparation :15 mn Cuisson : 4 mn Ingrédients . 1 foie de canard de 500 gr . 20 griottes à l'eau de vie . 1/2 verre de liquer . 1/4 l de fond de veau déshydraté . Sel, poivre Escaloper légèrement en biais le foie gras en tranches de 1 cm. Saler, poivrer puis fariner. Hydrater le fond de veau. Dans une casserole, faire réduire la liqueur de moitié, y ajouter le vinanigre puis le fond et les griottes. Laisser mijoter 5 mn. Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse , cuire les tranches de foie 2 mn de chaque côté. Dégraisser la poêle, ajouter la sauce sur les tranches de foie. Servir aussitôt avec un bouquet de salade assaisonnée de vinaigre balsamique. Recette de "Le Temps des cerises" à 32 500 FLEURANCE Vins conseillés : Pacherenc du Vic-bilh moelleux Le foie gras, comment le servir, le déguster, ... Vins du Val de Loire : Coteaux du Layon Vins du Val de Loire : Quarts de Chaumes |